Установить android banner
Moneyman
Официальное приложение stars
+7 701 006 35 00
Ежедневно с 9:00 до 20:00
  • Русский
  • Қазақ тілі

С сотрудников, работающих удаленно, предложили взимать новый налог

«Банк Германии» выступил с предложением ввести новый налог для сотрудников, работающих удаленно. Величину налога эксперты банка предлагают установить на уровне 5 %, а поступающие в бюджет деньги направлять на поддержку не имеющих возможности работать из дома сотрудников.

Для Соединённых Штатов, где среднестатистическая заработная плата сотрудника, работающего «удаленно» составляет $55 тыс. в год, налог в 5 % будет означать $10 за рабочий день. Данная величина сопоставима с суммой, которая тратится на проезд до работы и обратно, а также на еду в течение дня.

В Британии сотрудник, работающий удаленно, получает £35 тыс. в год — в сутки ему пришлось бы платить сумму меньше £7. В Германии зарплата составила бы $7,5 в сутки.

Наблюдающаяся сегодня ситуация на руку сотрудникам, работающим удаленно, однако она представляет угрозу для остальных работников. Как подчеркивают эксперты, «удаленщики» вносят в экономику намного меньший вклад, но извлекают большую выгоду.

Прежде всего выгоду от введения нового налога должны получить самые бедные сотрудники. В Соединённых Штатах это те, кто зарабатывает менее $30 тыс. в год, в Германии — менее €12,5 тыс. в год. Для таких граждан необходимо ввести специальные гранты.

Напомним, ранее немецкие власти разработали законопроект, согласно которому разрешается работать удаленно после окончания пандемии коронавирусной инфекции. Сотрудникам будет предоставляться право выбора между работой в офисе и на «удаленке», но только если обязанности это позволяют.

Рейтинг пользователей для данного продукта
star
star
star
star
star
5
С сотрудников, работающих удаленно, предложили взимать новый налог - Moneyman
163 голоса