Установить android banner
Moneyman
Официальное приложение stars
+7 701 006 35 00
Ежедневно с 9:00 до 20:00
  • Русский
  • Қазақ тілі

Самозанятые в Российской Федерации обогатились в период пандемии

Граждане РФ, имеющие статус самозанятого лица, в минувшем году сумели обогатиться на фоне пандемии коронавирусной инфекции, нарастив свои доходы в десять раз.

Больше других заработали самозанятые россияне, которые продают одежду и обувь через интернет. В двадцать раз выросли интернет-продажи видео и музыки.

В одиннадцать раз увеличились доходы самозанятых, которые оказывают образовательные услуги онлайн. Продажи сувенирной продукции, аксессуаров и товаров для хобби в минувшем году принесли в 8 раза больше доходов.

Максимальный средний чек в прошедшем году был зафиксирован у самозанятых граждан, которые продают товары для дома и сада. Он составил 3,69 тыс. руб., что в 3 раза больше соответствующего показателя 2019-го. Максимальный прирост среднего дохода наблюдался у граждан, которые оказывают услуги по рекламе и продвижению, — в 3 раза.

В общей сложности в Российской Федерации в минувшем году количество самозанятых граждан выросло в 6,5 раз, достигнув отметки в 1,5 млн человек. Такой рост связывается с налоговыми послаблениями от властей. Драйвером послужила мера по возврату уплаченного в 2019 году налога.

Рейтинг пользователей для данного продукта
star
star
star
star
star
5
Самозанятые в Российской Федерации обогатились в период пандемии - Moneyman
163 голоса