Установить android banner
Moneyman
Официальное приложение stars

Саудиты снова намереваются обвалить цены на нефтяном рынке

Саудовская Аравия заявила о своем намерении развязать новую ценовую войну на рынке энергоресурсов. Прибегнуть к подобным действиям ее вынуждают участники OPEC+, взявшие на себя обязательства по снижению нефтедобычи, но не выполняющие их.

Саудовская Аравия поставила ультиматум Анголе и Нигерии, потребовав от их властей описать подробный план по снижению нефтедобычи. Однако правительства этих африканских государств выступили с заявлением, что на данный момент не готовы брать на себя конкретные обязательства по снижению добычи.

Саудиты дали понять, что намерены снова начать продажу углеводородов по низкой цене на тех рынках, которые стратегически важны для государств, нарушающих соглашение. Если задуманное воплотится в жизнь, цены на углеводороды могут опять рухнуть.

Многие страны успели восполнить свои запасы дешёвой нефтью. Когда нефтехранилища были переполнены, в ход шли даже танкеры.

На данный момент перед Саудовской Аравией стоит задача вынудить государства тратить ранее сделанные запасы. Логика здесь очень простая: чем активнее будет потребляться нефть из хранилищ, тем быстрее начнутся закупки новой, но уже по более высокой стоимости. Чтобы простимулировать такой процесс, саудиты поднимут цены для своих клиентов.

Рейтинг пользователей для данного продукта
star
star
star
star
star
5
Саудиты снова намереваются обвалить цены на нефтяном рынке - Moneyman
163 голоса