Установить android banner
Moneyman
Официальное приложение stars

Саудиты задумали потеснить конкурентов на рынке нефти

Крупная нефтяная компания из Саудовской Аравии, Saudi Aramco, приняла решение увеличить вдвое нефтедобычу с целью потеснить конкурентов. Такие меры направлены на увеличение рыночной доли.

В планах нефтегиганта расширить объемы добычи до 13 млн барр. в сутки. Подход компании сильно контрастирует с методами, которые применяют ее конкуренты с Запада. Последние снижают издержки нефтедобычи и наращивают объемы инвестирования в природосберегающие источники энергии, подготавливаясь к миру с меньшим уровнем выбросов вредных веществ в атмосферу.

Саудовская Аравия, как страна с самыми низкими расходами на нефтедобычу, может увеличить рыночную долю в ближайшие несколько лет, даже если глобальный спрос и цены на топливо не придут в норму. В том случае, если потребление нефти не нормализуется, это приведет к новой ценовой войне, поэтому саудиты готовятся к схватке.

Напомним, ранее сообщалось, что саудиты приняли решение максимально понизить цены для партнёров из Азии. Эксперты рассмотрели в таких действиях попытки простимулировать падающий на фоне второй волны коронавирусной инфекции спрос.

Рейтинг пользователей для данного продукта
star
star
star
star
star
5
Саудиты задумали потеснить конкурентов на рынке нефти - Moneyman
163 голоса