+7 701 006 35 00
Ежедневно с 9:00 до 20:00
  • Русский
  • Қазақ тілі

Saxo Bank считает, что в наступившем году будет ужесточена монетарная политика в большинстве стран по всему миру

Saxo Bank выступил с заявлением, что в ближайшее время большинство стран по всему миру ужесточат проводимую монетарную политику. Данная мера обусловлена усилением инфляционных процессов в глобальной экономике.

Ожидается, что ведущие центробанки перейдут к политике стабильного повышения ключевых ставок. Английский Банк уже начал двигаться в этом направлении, став ориентиром для финансовых регуляторов других стран.

На данный момент стоимость газа в Евросоюзе находится на рекордном уровне и в 7-10 раз превосходит обычные цены. А это с высокой вероятностью будет способствовать укреплению инфляционных процессов в регионе, усилению их устойчивости.

При этом Федрезерв пока медлит с повышением ключевой ставки, устремив все внимание на процедуру скорейшего сворачивания госпрограммы количественного смягчения. Эксперты Saxo Bank подчеркивают, что когда данная программа прекратит свое действие, вероятность того, что ФРС перейдет к ужесточению монетарной политики составит 50 %.

Рейтинг пользователей для данного продукта
star
star
star
star
star
5
Saxo Bank считает, что в наступившем году будет ужесточена монетарная политика в большинстве стран по всему миру - Moneyman
163 голоса