Установить android banner
Moneyman
Официальное приложение stars
+7 701 006 35 00
Ежедневно с 9:00 до 20:00
  • Русский
  • Қазақ тілі

«Сбер» задумал выпускать криптовалюту

«Сбер» отправил в ЦБРФ запрос на регистрацию собственной блокчейн-платформы с перспективой эмиссии криптовалюты. Что касается технологической составляющей, то «Сбер» готов к работе с цифровой валютой: все необходимые тестирования уже были проведены, в результате которых выяснилось, что данное решение работает.

Подача заявки обязательна, так как эмиссия собственной криптовалюты, которая согласно действующему в РФ законодательству считается цифровым финактивом, возможна лишь на отдельной зарегистрированной площадке.

На процедуру регистрации может потребоваться до 45 дней. По истечении этого срока банк получит или право на выпуск собственной цифровой валюты, или предписания от ЦБРФ о необходимости устранения выявленных нарушений.

Если будет вынесено положительное решение, новая криптовалюта будет запущена весной этого года. Подчеркивается, что пока руководству «Сбера» не ясен порядок налогообложения цифровых финактивов. В банке надеются, что в ближайшее время этот вопрос будет решен. Согласно задумке, новая валюта получит название «Сберкоин», а наиболее вероятным ее применением станет эмиссия цифровых векселей.

Рейтинг пользователей для данного продукта
star
star
star
star
star
5
«Сбер» задумал выпускать криптовалюту - Moneyman
163 голоса