Установить android banner
Moneyman
Официальное приложение stars
+7 701 006 35 00
Ежедневно с 9:00 до 20:00
  • Русский
  • Қазақ тілі

Сделка OPEC+ может сорваться

Переговоры стран-участниц сделки OPEC+ по сокращению добычи нефти пока не привели к какому-либо результату. Камнем преткновения в данном вопросе выступает спор между Российской Федерацией и Саудовской Аравией относительно условий снижения нефтедобычи с января.

Первый этап переговоров прошел 29 ноября. Стороны согласились с тем, что наращивать нефтедобычу на 1,9 млн барр. в день, как предусматривается в рамках действующих договоренностей, нелогично.

При этом саудиты намерены оставить текущие ограничения в 7,7 млн барр. в день на 3–4 месяца. Российская Федерация, в свою очередь, говорит о необходимости поэтапного наращивания нефтедобычи уже с января. Позицию РФ поддерживают и казахстанские власти.

Помимо этого, так и не удалось устранить противоречия с ОАЭ: правительство страны считает, что в их отношении лимиты установлены нечестно. Эмираты даже угрожают покинуть OPEC.

Такие обстоятельства осложняют переговоры: в любом случае одной из сторон придется уступить. При этом в российском правительстве заявили, что противоречия не настолько сильны, как были весной прошедшего года, когда внезапно не состоялась предыдущая сделка OPEC+.

Рейтинг пользователей для данного продукта
star
star
star
star
star
5
Сделка OPEC+ может сорваться - Moneyman
163 голоса