Установить android banner
Moneyman
Официальное приложение stars
+7 701 006 35 00
Ежедневно с 9:00 до 20:00
  • Русский
  • Қазақ тілі

Швеции не хватает денежных средств на борьбу с коронавирусной инфекцией

Шведское правительство, которое отказалось вводить карантинные ограничения из-за распространения коронавирусной инфекции, призналось, что государственной финансовой системе не хватает денежных средств в условиях эпидемии.

Центральный банк планирует расширить программу количественного смягчения. Теперь ее объем достигнет 700 млрд шведских крон. Рост по сравнению с ранее запланированными показателями — 200 млрд. На эти средства регулятор намерен покупать гособлигации у коммерческих банков, таким образом предоставляя последним деньги на расширение кредитования предпринимателей и физических лиц.

Шведские власти подчёркивают, что пандемия коронавирусной инфекции все еще доминирует над развитием глобальной экономики. Ожидания относительно прироста валового внутреннего продукта эксперты пересматривают в сторону снижения не только в Швеции, но и в остальных государствах по всему миру. В планах шведского нацбанка ускорить процесс покупки бумаг в рамках госпрограммы смягчения в I квартале будущего года.

Швеция является единственным в ЕС государством, где не вводился полный локдаун из-за распространения коронавирусной инфекции. Тогда в правительстве страны заявляли, что главная цель — выработать иммунитет и не допустить падения нацэкономики. Эксперты давали разную оценку результатов такой политики и еще не пришли к единому мнению, принесла ли она положительный эффект.

 

Рейтинг пользователей для данного продукта
star
star
star
star
star
5
Швеции не хватает денежных средств на борьбу с коронавирусной инфекцией - Moneyman
163 голоса