+7 701 006 35 00
Ежедневно с 9:00 до 20:00
  • Русский
  • Қазақ тілі

Сколько денег необходимо начинающему инвестору в РК?

Сегодня для того чтобы начать инвестировать и извлекать из такого процесса доход, не нужно обладать крупным капиталом. Для многих современных вариантов приумножения сбережений достаточно иметь небольшую сумму в наличии и доступ в интернет.

Подавляющее большинство акций компаний, которые торгуются на фондовом рынке, доступны для покупки даже для начинающих инвесторов. Так, одна акция «Интел» стоит порядка $50, а «Форд» около $20.

При этом для покупки ценных бумаг вовсе не обязательно иметь на счету полную сумму. Для начала инвестирования достаточно внести часть собственных средств и в дальнейшем, воспользовавшись вспомогательными фининструментами, купить актив целиком.

Сегодня предоставляется возможность использовать так называемое «кредитное плечо» — займ, выдаваемый финансовой компанией клиенту с целью вхождения начинающего инвестора на рынок.

Для капвложений действует следующий закон: при росте доходности растут и риски. В связи с этим при использовании «кредитного плеча» важно соблюдать все правила управления финансами, чтобы свести к минимуму вероятность возникновения убытков.

Рейтинг пользователей для данного продукта
star
star
star
star
star
5
Сколько денег необходимо начинающему инвестору в РК? - Moneyman
163 голоса