+7 701 006 35 00
Ежедневно с 9:00 до 20:00
  • Русский
  • Қазақ тілі

Сколько получают граждане, занятые в сфере строительства, в Казахстане?

В III квартале текущего года в строительной сфере республики был зафиксирован прирост занятых на три процента больше, чем в минувшем году. Фактическая численность работников данной сферы составила 641 тыс. человек.

При этом в отрасли наблюдается нехватка кадров. Это обусловлено в первую очередь крайне низкой популярностью строительных специальностей среди учащихся. Занятость в строительной сфере в РК резко упала еще в 2017 г., и до сих пор не вернулась на прежний уровень.

В Нур-Султане численность занятых в строительной сфере продемонстрировала 11-процентный годовой рост, достигнув отметки 75 тысяч человек. В Алматы в сфере строительства заняты 74 тысяч, а в Туркестанской области 59 тысяч. Самые низкие показатели по количеству занятых в строительной сфере граждан зафиксированы в СКО — 11 тысяч человек с отрицательным приростом в три процента. Наибольший прирост количества граждан, занятых в строительной сфере, зафиксирован в ВКО — 34 тыс. человек с приростом в 25 %.

Средняя зарплата занятых в строительной сфере в III квартале этого года достигла отметки 314 тыс. тг. Годовой прирост по данному показателю составил 33 %.

Рейтинг пользователей для данного продукта
star
star
star
star
star
5
Сколько получают граждане, занятые в сфере строительства, в Казахстане? - Moneyman
163 голоса