+7 701 006 35 00
Ежедневно с 9:00 до 20:00
  • Русский
  • Қазақ тілі

Соединенные Штаты хотят заработать огромные суммы за счет дополнительного налогообложения граждан

Правительство Соединенных Штатов хочет заработать $2,7 трлн на комбинировании двух налоговых маневров: интернационального и местного.

В рамках таких мероприятий предполагается повышение налога на прибыль корпораций на 7 % в рамках нового пакета стимулирования от властей, о котором объявил 1 апреля глава Белого дома Байден. В результате данных нововведений Соединенные Штаты намерены в ближайшие десять лет «подпитать» госбюджет $2 трлн.

Другая реформа подразумевает введение налога на прибыль компаний и сохранение его не ниже минимально допустимого уровня. Данная мера своей главной целью имеет противодействие сомнительной деятельности офшорных юрисдикций, которые привлекают зарубежный капитал послаблениями в сфере налогообложения.

Согласно прогнозам аналитиков, к началу следующего десятилетия Соединенным Штатам удастся сохранить порядка $700 млрд в форме уплаченного в стране налога на прибыль. При таком нововведении для компаний будет нецелесообразно открывать филиалы в офшорных зонах и держать полученный доход на их балансе.

Предложенный американским президентом план предусматривает оказание помощи населению на общую сумму в $2 трлн. Рост ставки ННП частично нивелирует реформу предшествующего главы Белого дома Трампа, понизившего ее на 14 %.

Рейтинг пользователей для данного продукта
star
star
star
star
star
5
Соединенные Штаты хотят заработать огромные суммы за счет дополнительного налогообложения граждан - Moneyman
163 голоса