+7 701 006 35 00
Ежедневно с 9:00 до 20:00
  • Русский
  • Қазақ тілі

Соединенные Штаты разглядели в криптоюане потенциальную угрозу

Соединенные Штаты разглядели в криптоюане потенциальную угрозу. Администрация действующего главы Белого дома тщательно изучает планы КНР относительно криптоюаня. Есть опасения, что новая цифровая валюта способна в дальнейшем потеснить доллар на мировой арене и даже забрать его статус доминирующей резервной валюты.

Соединенные Штаты намерены сделать все от них зависящее, чтобы противостоять негативным последствиям внедрения криптоюаня. В том числе, в планах американских властей изучить пути распространения валюты и возможность обойти санкции США с ее помощью. Особенно важно оценить последствия внедрения криптоюаня для глобальной финансовой системы.

Народный банк КНР на данный момент активно занимается разработкой национальной криптовалюты. Новая цифровая валюта будет похожа по своему функционалу на безналичные денежные средства, при этом являться уникальным платежным инструментом.

Финансовые ведомства государств, занимающихся разработкой национальных криптовалют, отмечают, что новый платежный инструмент не будет иметь ничего общего с привычной криптовалютой, так как будет эмитироваться Центробанками.

Рейтинг пользователей для данного продукта
star
star
star
star
star
5
Соединенные Штаты разглядели в криптоюане потенциальную угрозу - Moneyman
163 голоса