Установить android banner
Moneyman
Официальное приложение stars
+7 701 006 35 00
Ежедневно с 9:00 до 20:00
  • Русский
  • Қазақ тілі

Соединенные Штаты выявили новое уязвимое место КНР

Власти Соединенных Штатов нашли новое уязвимое место в нацэкономике КНР. США пригрозили ввести запрет на биржевые торги ценными бумагами техногигантов из Поднебесной. После такого заявления котировки последних резко пошли вниз.

Так, Гонконгская биржа приостановила торги ценными бумагами сразу нескольких технокомпаний, включая Alibaba. Причиной такого решения послужило резкое падение стоимости их акций.

Кроме того, Комиссия по ЦБ и биржам Соединенных Штатов в своей деятельности стала полагаться на положения нового закона, в соответствии с которым власти имеют право назначать госаудит для тех компаний, которые подозревают в том, что они контролируются властями.

Теперь торгуемые на биржах Соединенных Штатов компании из КНР должны будут раскрывать имена всех членов руководства, которые состоят в компартии. Если у комиссии возникнут претензии, это может послужить причиной для делистинга компании.

Техногиганты из КНР в последнее время испытывают давление со стороны Соединенных Штатов и китайских властей, стремящихся всячески ограничивать их возможности. В конце прошедшего года власти КНР не разрешили выйти на биржу Ant Group на фоне опасений, что деятельность компании может нанести удар по централизованной нацэкономике страны.

Рейтинг пользователей для данного продукта
star
star
star
star
star
5
Соединенные Штаты выявили новое уязвимое место КНР - Moneyman
163 голоса