Установить android banner
Moneyman
Официальное приложение stars
+7 701 006 35 00
Ежедневно с 9:00 до 20:00
  • Русский
  • Қазақ тілі

Соединенные Штаты задумались о перемирии в торговом противостоянии с КНР

Министр финансов Соединенных Штатов не намерена включать КНР в список валютных манипуляторов, как это ранее делали в администрации бывшего главы Белого дома Трампа. Это можно расценивать как сигнал, свидетельствующий о желании Штатов пойти на компромисс в торговом противостоянии с КНР.

Также американские власти могут отменить одно из нововведений Трампа. Бывший президент США ужесточил требования к остальным странам через снижение порога для признания их валютными манипуляторами.

При реализации задуманного число государств, курсы валют которых Министерство финансов Соединенных Штатов отслеживает на постоянной основе, может сократиться практически в 2 раза.

На данный момент есть 3 ключевых критерия, по которым Соединенные Штаты относят государства к валютным манипуляторам: профицит счета текущих операций составляет менее 2 % валового внутреннего продукта; двусторонний торговый профицит с Соединенными Штатами не достигает отметки $20 млрд; Центробанк направляет на валютные интервенции менее 2 % валового внутреннего продукта.

Суть интервенций заключается в приобретении иностранной валюты на внутреннем рынке за вновь выпущенную нацвалюту. Это позволяет ослабить последнюю и повысить конкурентоспособность продукции отечественного производства за границей.

Рейтинг пользователей для данного продукта
star
star
star
star
star
5
Соединенные Штаты задумались о перемирии в торговом противостоянии с КНР - Moneyman
163 голоса