+7 701 006 35 00
Ежедневно с 9:00 до 20:00
  • Русский
  • Қазақ тілі

Соединённые Штаты будут наблюдать за действиями КНР

В правительстве Соединённых Штатов заявили, что будут внимательно наблюдать, как себя будет вести КНР в сфере регулирования валютных курсов.

Министерство финансов Соединённых Штатов признало Швейцарию и Вьетнам валютными манипуляторами. Данный статус присваивают тем странам, чьи органы власти и центробанки не дают укрепиться курсу нацвалюты для того, чтобы дать преимущества экспортерам на международных рынках.

В соответствии с действующими в Соединённых Штатах правилами валютным манипулятором считается та страна, в которой положительное сальдо счета текущих операций превышает 2 % от валового внутреннего продукта, сальдо торгового баланса составляет не менее $20 млрд, и при этом Центробанк совершает валютные интервенции в объеме не менее 2% от валового внутреннего продукта.

Бывшая глава Федрезерва, Йеллен, которая номинирована новым президентом Соединённых Штатов, Байденом, на пост министра финансов, является сторонником более глубокого подхода к анализу финансовой политики государств. Поэтому эксперты не исключают, что принятое в отношении Швейцарии и Вьетнама решение будет пересмотрено, когда новая администрация вступит в полномочия.

Рейтинг пользователей для данного продукта
star
star
star
star
star
5
Соединённые Штаты будут наблюдать за действиями КНР - Moneyman
163 голоса