Установить android banner
Moneyman
Официальное приложение stars
+7 701 006 35 00
Ежедневно с 9:00 до 20:00
  • Русский
  • Қазақ тілі

Соединённые Штаты могут столкнуться с дефицитом бензина из-за плохих погодных условий

Аномальные морозы, которые наблюдаются на юге Соединённых Штатов, могут иметь серьезные последствия для страны в виде дефицита бензина. 

Из-за аномальных морозов в экстренном порядке пришлось остановить работу четырем самым крупным техасским НПЗ. В соседних штатах, Луизиане и Оклахоме, закрылись еще шестнадцать заводов.

Как подчеркивают аналитики, на устранение всех проблемных участков и возобновление работы потребуется не одна неделя. В период восстановления заводы не будут выпускать продукцию, а значит, возникнет нехватка бензина, в том числе на заправках.

Уже в ближайшее время цена за галлон бензина может превысить отметку в $3 при обычной стоимости около $2,5. Эксперты уже сейчас называют процесс восстановления самых крупных нефтеперерабатывающих заводов сложным периодом. Такой процесс будет включать в себя тестирование всех механизмом, а также поэтапное увеличение объемов производства.

По Техасу и еще нескольким другим американским штатам в феврале ударили сильные морозы. Температура достигала отметки в –18 °С. В итоге во многих городах была прервана подача электрической энергии.

Рейтинг пользователей для данного продукта
star
star
star
star
star
5
Соединённые Штаты могут столкнуться с дефицитом бензина из-за плохих погодных условий - Moneyman
163 голоса