+7 701 006 35 00
Ежедневно с 9:00 до 20:00
  • Русский
  • Қазақ тілі

Соединённые Штаты намерены вводить новые санкции из-за строительства газопровода в Европе

Администрация президента Соединённых Штатов, Байдена, представит на суд общественности доклад по новым санкциям, вводимым из-за строительства «Северного потока-2».

Ожидается, что в этом докладе будет говориться о новых ограничениях в отношении отдельных российских компаний. При этом на немецкие фирмы такие санкции не будут распространяться. Подобным образом американские власти пытаются противостоять реализации проекта и одновременно не испортить отношений с Германией.

Как подчеркивают эксперты, если Америка будет стремиться снизить напряженность в отношениях с ФРГ, она рискует оттолкнуть остальных своих союзников, таких как Украина, Польша и балтийские страны.

«СП-2», который проходит по дну Балтийского моря, должны были запустить еще в конце 2019-го, но реализовать задуманное помешали американские санкции. Строительство пришлось поставить на паузу, а срок сдачи перенести на конец 2021-го. На данный момент газопровод готов на 95 %. Соединённые Штаты, которые намерены поставлять свой СПГ на европейский рынок, хотят помешать завершению строительства.

Рейтинг пользователей для данного продукта
star
star
star
star
star
5
Соединённые Штаты намерены вводить новые санкции из-за строительства газопровода в Европе - Moneyman
163 голоса