Установить android banner
Moneyman
Официальное приложение stars
+7 701 006 35 00
Ежедневно с 9:00 до 20:00
  • Русский
  • Қазақ тілі

Соединённые Штаты нанесли удар по ведущим сотовым операторам КНР

После того как американские власти ввели запрет на финансирование компаний, деятельность которых связана с оборонным комплексом КНР, Нью-Йоркская биржа нанесла удар по ведущим сотовым операторам Поднебесной.

На бирже приступили к исключению акций таких гигантов, как China Telecom, China Mobile и China Unicom. В качестве причины называется несоответствие компаний требованиям листинга.

Данное решение вступит в силу 11 января. В ноябре глава Белого дома Трамп подписал указ о запрете рядовым американцам и компаниям из США осуществлять любые операции с бумагами, вызывающими недоверие компаний из Поднебесной.

На данный момент решение выглядит символическим, так как присутствие операторов из КНР в США незначительно, а ценные бумаги попавших под запрет компаний обращаются на гонконгской бирже. Но за этим могут следовать более серьезные ограничения.

Первой компанией, которую обвинили в сотрудничестве с госслужбами КНР и сборе персональных данных пользователей, стала «Хуавей». Для нее все закончилось запретом на технологии и поставки комплектующих для оборудования. Сейчас «Хуавей» пытается найти способ преодолеть все трудности и переориентироваться на местный рынок, чтобы и дальше заниматься развитием технологий 5G.

Рейтинг пользователей для данного продукта
star
star
star
star
star
5
Соединённые Штаты нанесли удар по ведущим сотовым операторам КНР - Moneyman
163 голоса