Установить android banner
Moneyman
Официальное приложение stars

Соединённые Штаты нанесли удар в «сердце» китайской нацэкономики

Соединённые Штаты нанесли удар в самое «сердце» нацэкономики КНР через введение ограничений на поставки комплектующих и технологий.

В соответствии с последними введенными Соединёнными Штатами ограничениями поставщики полупроводников теперь должны получать специальные разрешающие документы на продажу за границу. Это сводит на нет все усилия КНР по развитию сферы наноэлектроники и обеспечению ее независимости от остальных государств, что особенно актуально в условиях торгово-экономического противостояния.

Американское правительство обосновывает вновь введённые ограничения своими опасениями, что продаваемое КНР оборудование и технологии китайские власти могут использовать в военных целях, в том числе и против США.

Попадающие под санкции китайские компании заверяют, что они не имеют никакого отношения к военным силам. Компенсировать ограничение доступа к оборудованию и нанотехнологиям смогли бы остальные азиатские государства, но высока вероятность, что они будут остерегаться сотрудничать с КНР из-за опасений оказаться под санкциями.

Рейтинг пользователей для данного продукта
star
star
star
star
star
5
Соединённые Штаты нанесли удар в «сердце» китайской нацэкономики - Moneyman
163 голоса