+7 701 006 35 00
Ежедневно с 9:00 до 20:00
  • Русский
  • Қазақ тілі

Соединённые Штаты продвигают заменители продуктов питания на мировые рынки

Компания из Соединённых Штатов Eat Just задумала заменить яйца кур по всему миру искусственно созданным аналогом.

Искусственный яйцезаменитель — самый узнаваемый продукт Eat Just. В компании рассчитывают, что совсем скоро яйцезаменители станут востребованы не только среди веганов, но и у всех потребителей, которые думают о своем здоровье. Кроме того, компания производит заменитель майонеза, который продается в крупнейших магазинах Соединённых Штатов.

Самый большой потенциал Eat Just видит на рынке Азии, так как жители этого региона очень заинтересованы в здоровом питании. На сегодняшний день на азиатские страны приходится порядка 64 % глобального рынка куриных яиц, который в прошедшем году эксперты оценили в $200,8 млрд.

Среди американцев большим спросом пользуются заменители традиционных продовольственных товаров растительного происхождения. В прошедшем году местный рынок продемонстрировал рост на 11 %, достигнув отметки в $5 млрд.

Ранее Eat Just заявила, что в ее планах получить от инвесторов $200 млн, реализовав часть акций. Если задуманное сбудется, капитализация компании составит $2 млрд. Деньги пойдут и на возведение завода по производству искусственного белка в одной из стран Азии. Проект оценивается в $120 млн.

Рейтинг пользователей для данного продукта
star
star
star
star
star
5
Соединённые Штаты продвигают заменители продуктов питания на мировые рынки - Moneyman
163 голоса