Установить android banner
Moneyman
Официальное приложение stars

Соединённые Штаты ввели против КНР пошлины в общей сумме на 600 миллиардов долларов

ВТО считает дополнительные пошлины, которые ввели в 2018 году США в отношении продукции производства КНР, нарушением установленных правил мировой торговли, поэтому Соединённым Штатам было вынесено предписание.

В общей совокупности Соединённые Штаты ввели против КНР пошлин на 600 миллиардов долларов. Представитель китайского Минторга на пресс-конференции, которая была посвящена решению экспертов Всемирной организации здравоохранения, заявил, что КНР уважает правила ВТО и ждёт от США аналогичного соблюдения установленных норм.

Администрация американского президента ранее выступила с заявлением, что пошлины необходимы для того, чтобы пресечь недобросовестную торговлю со стороны Китая, а также предотвратить хищение интеллектуальной собственности. Согласно положениям Всемирной организации здравоохранения у США есть 60 дней на обжалование решения организации. Однако такой шаг может спровоцировать Китай пойти на ответные меры в рамках организации.

В ноябре прошлого года КНР и Соединённые Штаты сумели договориться о поэтапном снятии ранее введенных ограничений. Месяцем позже китайская сторона отсрочила введение новых пошлин на импортируемую из Соединённых Штатов продукцию.

В мае этого года глава Америки выступил с заявлением, что он несколько охладел к американо-китайской торговой сделке и решил занять выжидательную позицию.

Рейтинг пользователей для данного продукта
star
star
star
star
star
5
Соединённые Штаты ввели против КНР пошлины в общей сумме на 600 миллиардов долларов - Moneyman
163 голоса