+7 701 006 35 00
Ежедневно с 9:00 до 20:00
  • Русский
  • Қазақ тілі

Сократились налоговые поступления от атырауских нефтяников

Сократились налоговые поступления от нефтеперерабатывающих предприятий Атырауской области.

В допандемийном 2019-м совокупные налоговые поступления в госбюджет Атырауской области превысили отметку в три триллиона тенге. В минувшем году показатель упал до 1,7 триллиона тенге. За 8 месяцев текущего года в госбюджет Атырауской области поступило 1,4 триллиона тенге налогов.

Нефтяной сектор обеспечивает львиную долю поступлений в республиканский бюджет от региона. В минувшем году на фоне падения цен на нефтяном рынке Атырауская область недополучила значительный объем налоговых поступлений.

Как в прошлом, так и в этом году сократились налоговые поступления в госбюджет Атырауской области и от субъектов МСБ. Если до пандемии такие предприятия ежегодно пополняли бюджет региона на сумму свыше 350 миллиардов тенге, то в минувшем году показатель составил только 308 миллиардов тенге, а за 8 месяцев текущего года — 215 миллиардов тенге. Прежде всего, это обусловлено введением трёхлетнего моратория на освобождение от уплаты налогов. При этом налоговые поступления от физических лиц в Атырауской области превышают по суммам такие же сборы в соседних регионах.

Рейтинг пользователей для данного продукта
star
star
star
star
star
5
Сократились налоговые поступления от атырауских нефтяников - Moneyman
163 голоса