Установить android banner
Moneyman
Официальное приложение stars

Сократился поток переводов через международные платежные системы

Суммарный объем исходящих переводов, осуществленных посредством международных систем за первые 4 месяца текущего года, составил 246,2 миллиарда тенге. Если сравнивать с аналогичным периодом прошлого года, то ощутимо снижение суммарного объема переводов — на 18 %. При этом совокупный объем переводов из РК за рубеж снизился на 13 %, из других стран в Казахстан — на 31 %. Однако внутри Республики объем платежей увеличился на 20 %.

Максимальную долю в объеме отправленных за рубеж переводов занимают транзакции в адрес граждан Российской Федерации (36 %), Узбекистана (19 %), Турции (17 %) и Кыргызстана (12 %). Входящие переводы преимущественно поступают из России (28 %), Южной Кореи (20 %), Кыргызстана (12 %) и Узбекистана (11 %).

По итогам апреля в сопоставлении с предыдущим месяцем этого года наблюдается уменьшение показателей исходящих и входящих переводов в 2 раза. Причиной тому послужили меры, предпринятые внутри страны и за ее пределами с целью противодействия распространения коронавируса, а также падение экономической активности на глобальном уровне.

На 1 мая текущего года на территории Республики функционировало шесть систем международных переводов, а именно: «Золотая корона», «Вестерн Юнион», Unistream, «Контакт», Faster, MoneyGram.

Рейтинг пользователей для данного продукта
star
star
star
star
star
5
Сократился поток переводов через международные платежные системы - Moneyman
163 голоса