+7 701 006 35 00
Ежедневно с 9:00 до 20:00
  • Русский
  • Қазақ тілі

Сорок шесть тысяч за три дня: количество заявлений на снятие пенсионных излишков резко увеличилось в РК

Согласно последним данным, 43,75 тысяч пользователей портала enpf-otbasy ожидают перечисления средств на спецсчета из Пенсионного фонда на сумму 242 млрд тг.

Третьего декабря от граждан поступило рекордное количество заявлений на использование пенсионных накоплений — 16 тысяч штук. Для сравнения: ранее за сутки поступало в среднем по 2,2 тысячи заявлений.

Чаще всего казахстанцы направляют пенсионные излишки на выкуп жилья, а также на погашение ипотечных кредитов. Также большой популярностью пользуется опция переуступки прав на пенсионные средства родственникам.

После перечисления денег из Пенсионного фонда на спецсчет необходимо воспользоваться средствами в течение сорока пяти рабочих дней. За этот срок нужно успеть подтвердить цель использования пенсионных накоплений или скорректировать ее, если возникнет такая необходимость.

На начало декабря текущего года возможностью забрать пенсионные излишки воспользовались 338,5 тыс. чел. Средний возраст казахстанцев, использовавших пенсионные излишки, составляет сорок один год, в подавляющем большинстве случаев это мужчины

Рейтинг пользователей для данного продукта
star
star
star
star
star
5
Сорок шесть тысяч за три дня: количество заявлений на снятие пенсионных излишков резко увеличилось в РК - Moneyman
163 голоса