Установить android banner
Moneyman
Официальное приложение stars
+7 701 006 35 00
Ежедневно с 9:00 до 20:00
  • Русский
  • Қазақ тілі

Сотовые операторы попросили денег для того, чтобы следить за российскими гражданами

Мобильные операторы обратились к российским властям за деньгами. Финансирование необходимо для того, чтобы следить за лицами, заразившимися коронавирусной инфекцией.

В обращении говорится о реакции операторов на поручение Министерства цифрового развития о необходимости возобновления выгрузки информации о фактическом местонахождении граждан, заразившихся коронавирусной инфекцией, а также контактировавших с больными, в специальную базу. Такая программа работала во время первой волны пандемии COVID-19, но после ее приостановили. Сейчас же были даны поручения возобновить эту программу в 5 регионах РФ.

Чтобы выполнить данное поручение, необходимы дополнительные финансовые вливания для компенсации расходов, которые понесут операторы мобильной связи. В связи с этим предлагается установить договорные отношения с Министерством цифрового развития, предполагающие плату за оказание услуги. На данный момент размер такой компенсации не установлен.

В ведомстве, в свою очередь, подчеркивают, что расходы мобильных операторов, связанные с предоставлением властям сведений о заболевших и контактировавших с больными гражданах, незначительны. Необходимое ПО уже есть, а к работе не нужно привлекать много сотрудников.

Рейтинг пользователей для данного продукта
star
star
star
star
star
5
Сотовые операторы попросили денег для того, чтобы следить за российскими гражданами - Moneyman
163 голоса