+7 701 006 35 00
Ежедневно с 9:00 до 20:00
  • Русский
  • Қазақ тілі

Специалисты МВФ отметили, что экономика Казахстана вернулась к допандемийным показателям

К данному мнению пришли эксперты Международного валютного фонда в ходе своей Миссии под предводительством Николя Бланше. Визит состоял из встреч с ключевыми государственными ведомствами, в том числе с руководителями квазигосударственных предприятий и представителями Национального банка республики Казахстан.

Действия Нацбанка и финансового регулятора во время пандемии помогли стране справиться с вызовами, которые были опасны для экономики государства. Благодаря данным мерам, рост ВВП республики составил 3,5 процента, что вернуло экономику к допандемийным показателям развития.

МВФ уделил внимание политике инфляционного таргетирования, отметив, что данное направление Нацбанка позволило восстановиться после пандемии. Также были высказаны слова похвалы в отношении денежно-кредитной политики и хорошей работы по улучшению транспарентности.

Неутешительные выводы МВФ сделало по инфляционному уровню. По мнению организации, инфляция будет оставаться на высоком уровне, так как внутри страны сохраняется большой спрос на продукцию, а с поставками происходят по-прежнему проблемы.

Рейтинг пользователей для данного продукта
star
star
star
star
star
5
Специалисты МВФ отметили, что экономика Казахстана вернулась к допандемийным показателям - Moneyman
163 голоса