Установить android banner
Moneyman
Официальное приложение stars
+7 701 006 35 00
Ежедневно с 9:00 до 20:00
  • Русский
  • Қазақ тілі

Способна ли технология 5G изменить мир?

Согласно данным GSMA, по состоянию на январь текущего года в 61 стране было развернуто 144 сети 5G. В тройку стран, имеющих наибольшее количество городов с покрытием связи пятого поколения, входят КНР, США, Филиппины.

Те государства, которые намерены сохранить конкурентоспособность на мировой арене, стараются как можно быстрее внедрить 5G-технологии. Поставщики услуг мобильной связи борются за первенство в создании и развертывании сетей пятого поколения.

Большинство государств не хотят упускать возможности, которые несет в себе внедрение 5G-технологии. При этом есть опасения относительно «Хуавей». В правительствах отдельных стран не сомневаются: продукция китайского производителя может содержать проблемы с безопасностью, которые власти КНР могут использовать в целях шпионажа. Более того, бытует мнение, что «Хуавей» ворует интеллектуальную собственность в зарубежных компаниях.

В Соединённых Штатах «Хуавей» еще с 2019 года находится в «санкционном списке». Шведские власти запретили поставщикам из КНР в полном объеме разворачивать 5G, предоставив мобильным операторам возможность до 2025-го изъять китайское оборудование со своей инфраструктуры.

Растущая популярность 5G обусловлена теми возможностями, которые новая технология несёт в себе. 5G в сто раз быстрее 4G, она способна увеличить автоматизацию, прозрачность проводимых транзакций, повысить эффективность и снизить издержки.

Рейтинг пользователей для данного продукта
star
star
star
star
star
5
Способна ли технология 5G изменить мир? - Moneyman
163 голоса