Установить android banner
Moneyman
Официальное приложение stars

Стало известно о продлении режима ЧП

На заседании Государственной комиссии по чрезвычайному положению выступил президент Касым-Жомарт Токаев с заявлением о продлении режима чрезвычайного положения.

В выступлении был отмечен труд медицинских работников — президент заверил в том, что им будет оказана всесторонняя поддержка. Финансовая часть вопроса также будет решена Госкомиссией, которая будет жестко контролировать выплаты, чтобы они дошли до получателя в короткий срок.

Работа осуществляется и с материальной поддержкой граждан, пострадавших от сложившейся ситуации и оставшихся без заработной платы. Президент отметил, что предоставление социальных выплат недостаточно эффективно — решение вопроса ускорилось после личного вмешательства президента.

Правительству было поручено разработать поэтапный алгоритм осуществления выплат, чтобы гражданин получил материальную помощь не выходя из дома.

В завершение речи Токаев сказал, что режим чрезвычайного положения будет продлен, так как пик заболеваемости еще не пройден. Для борьбы с распространением COVID-19 самыми действенными являются самоизоляция и карантинный режим. Чтобы не ставить под угрозу здоровье нации, данный режим будет продлен.

Рейтинг пользователей для данного продукта
star
star
star
star
star
5
Стало известно о продлении режима ЧП - Moneyman
163 голоса