Установить android banner
Moneyman
Официальное приложение stars
+7 701 006 35 00
Ежедневно с 9:00 до 20:00
  • Русский
  • Қазақ тілі

Стоимости нефти пророчат рост

В наступившем году глобальные цены на нефть продемонстрируют рост более чем на 20 % от прошлогоднего уровня, заверили в МВФ. В последнем докладе организации подчеркивается, что при этом стоимость энергоресурса по-прежнему будет на порядок ниже уровня 2019-го.

Международный валютный фонд аналогичным образом даёт прогноз о росте цен на другие товары, в том числе эксперты ожидают подорожание металлов. В МВФ считают, что преодолеть негативные последствия пандемии можно только совместными усилиями через международное сотрудничество.

В общей сложности глобальная экономика в текущем году продемонстрирует рост на 5,5 %. Российскую Федерацию ожидает прирост на 3 % вместо озвученных в октябре 2,8 %. В следующем году эксперты ожидают рост на 3,9 %. При этом для устойчивого восстановления мировой экономики все еще есть риски, в том числе мутация COVID-19, предупреждают в МВФ.

На фоне глобального падения спроса на нефтяном рынке ненужными оказались и танкеры, используемые для транспортировки топлива. Теперь их могут отправить на переработку — до 2 % от суммарного количества танкеров в мире. По большей части данная мера коснется судов старше пятнадцати лет.

Рейтинг пользователей для данного продукта
star
star
star
star
star
5
Стоимости нефти пророчат рост - Moneyman
163 голоса