Установить android banner
Moneyman
Официальное приложение stars

Стоит ли ждать снижения цен на рынке жилой недвижимости

Карантин и отсутствие возможности осуществления сделок купли-продажи жилья стали причиной того, что рынок недвижимости в Республике перешёл в стадию стагнации. По мере снятия ограничений ситуация постепенно стабилизируется.

В апреле на рынке недвижимости Казахстана было заключено лишь 5,21 тысячи сделок. Это крайне низкий показатель. В мае, когда деловая активность начала восстанавливаться, общее количество совершенных сделок превысило 17 тысяч.

Многие ждут снижения цен на рынке недвижимости, обусловленного падением спроса, чтобы сэкономить при покупке квадратных метров.

При этом, согласно статистическим данным, в мае текущего года по сравнению с апрелем цены на вторичное жилье выросли на 1 %, а на новостройки — на 0,2 %. Кроме того, повысилась арендная плата на 0,2 % и составила 1,58 тысячи тенге за квадратный метр.

Гражданам Казахстана, которые планируют приобрести жилье, не стоит надеяться на чудо. Ситуация на рынке сильно не изменится — цены останутся на прежнем уровне.

Тем, кто ожидает снижения стоимости жилья, лучше поменять тактику и начать внимательно изучать предложения на рынке. Оптимальные варианты по выгодной цене продаются очень быстро, потому можно упустить свой шанс.

Рейтинг пользователей для данного продукта
star
star
star
star
star
5
Стоит ли ждать снижения цен на рынке жилой недвижимости - Moneyman
163 голоса