Установить android banner
Moneyman
Официальное приложение stars

Странам-экспортерам нефти нужно готовиться к худшему

Эксперты призывают страны, занимающиеся экспортом нефти, подготовиться к худшему. Рассчитывать на восстановление спроса в ближайшем будущем, а также на рост цен, не стоит.

Есть несколько причин сокращения спроса на нефтяном рынке. Прежде всего, это — несоблюдение договоренностей в рамках сделки OPEC+ ее участниками по снижению нефтедобычи. Поэтому сейчас предложение превышает текущий уровень спроса.

Кроме того, на нефтяном рынке, как и прежде, ещё есть запасы энергоресурса, которые в условиях неравномерного восстановления глобальной экономики от последствий коронакризиса не востребованы.

Отдельно выделяется ситуация, сложившаяся в Индии, где спрос на нефтепродукты очень низкий. Если сравнивать с соответствующим периодом прошедшего года, в июле и августе было зафиксировано падение на 20 %.

Дела в КНР идут совсем неплохо. Страна выступает в роли главного глобального потребителя нефтепродуктов. В июле спрос на энергоресурс в Поднебесной увеличился на 19,5 % в годовом выражении.

В КНР поддерживаются на необходимом уровне значительные запасы нефти. Китайские заводы, занимающиеся ее переработкой, и трейдеры, воспользовавшись периодом, когда цены на топливо были минимальными, сумели накопить его в достаточном объеме.

Что касается Соединённых Штатов, то здесь загрузка нефтеперерабатывающих заводов в среднем составляет не более 80 % против 95 % годом ранее. Это говорит о пониженном спросе на готовые нефтепродукты.

Рейтинг пользователей для данного продукта
star
star
star
star
star
5
Странам-экспортерам нефти нужно готовиться к худшему - Moneyman
163 голоса