Установить android banner
Moneyman
Официальное приложение stars

В связи с ростом числа случаев заражения коронавирусной инфекции и усилением карантинных мер, обслуживание клиентов в офисе по адресу: г. Алматы, ул. Наурызбай батыра 8, временно прекращено до 19.07.2020. По всем вопросам просим писать на почту: support@moneyman.kz

Страны ОПЕК+ смогли договориться?

Крупнейшие нефтедобытчики сумели договориться о снижении объемов добычи черного золота. Прогнозируется, что уже к лету сократится добыча углеводородов на 10 миллионов баррелей в сутки.

Все страны, входящие в ОПЕК+, поддержали инициативу, за исключением Мексики. Ее представитель не согласился с условиями сделки и удалился с переговоров. Остальные страны надеются достичь договоренности с Мексикой в ближайшее время. Вполне реально, что это получится сделать в рамках видеоконференции G20. 

На данный момент Саудовская Аравия и РФ заявили о готовности сократить объем добычи приблизительно до 9 миллионов баррелей в сутки. Главы государств считают такие меры обоснованными и необходимыми для урегулирования ситуации, сложившейся сегодня на рынке нефти.

Напомним, что ранее участники ОПЕК+ не смогли договориться об оптимальных для всех условиях продления сделки. На предложение ОПЕК снизить добычу на 1,5 миллиона баррелей РФ ответила отказом. Более того, крупнейшие нефтяные державы планировали увеличить добычу, а это вызвало резкое падение цен на чёрное золото.

Рейтинг пользователей для данного продукта
star
star
star
star
star
5
Страны ОПЕК+ смогли договориться? - Moneyman
163 голоса