Установить android banner
Moneyman
Официальное приложение stars

Суммарный объем безналичных транзакций в Казахстане превысил 12,5 триллиона тенге

В Республике наблюдается рост безналичных операций. Объем таких транзакций в 1 полугодии текущего года составил 12,7 триллиона тенге. По результатам прошедшего года суммарный объем безналичных транзакций равен 14,1 триллиона тенге.

За первые 6 месяцев текущего года львиная доля безналичных транзакций в Республике была осуществлена посредством интернета и мобильных приложений, а также через POS-терминалы. Наблюдается и увеличение количества пользователей онлайн-банкингом — прирост по сравнению с июлем прошедшего года на 57 %.

Параллельно фиксируется сокращение количества транзакций по снятию наличности. Если сравнить с показателями 1 полугодия прошедшего года, снижение составляет 18 %. Всего с начала года граждане Казахстана обналичили 7,5 триллиона тенге.

В июне банки РК эмитировали 1,37 миллиона карточек. По результатам 6 месяцев было выпущено 40,2 миллиона карточек — прирост с начала года составил 25 %. В первую очередь рост показателя был обусловлен массовой эмиссией карточек с целью представления Правительством соцвыплат в период режима чрезвычайного положения.

Рейтинг пользователей для данного продукта
star
star
star
star
star
5
Суммарный объем безналичных транзакций в Казахстане превысил 12,5 триллиона тенге - Moneyman
163 голоса