Установить android banner
Moneyman
Официальное приложение stars
+7 701 006 35 00
Ежедневно с 9:00 до 20:00
  • Русский
  • Қазақ тілі

Техника в Казахстане может подорожать

Введение новых налоговых сборов приводит к тому, что товары дорожают, чем негативно влияют на финансовые возможности населения. Издержки, которые несет производитель, обычно оплачиваются за счет покупателя, так как продукт повышается в цене.

Данная проблема затронула производителей электроники, импортируемой в Казахстан. Техника подорожает из-за введения нового сбора за использование авторских прав.    Электронные устройства изменятся в цене из-за введенного в прошлом году авторского сбора, согласно которому за использование медиа и видео без официального разрешения автора будет взиматься сбор в пределах минимальной величины. Согласно законодательству Республики Казахстан, данный вид сбора будет составлять часть таможенной стоимости товара. Наряду с ним, импортеры должны будут оплачивать пошлины, административные расходы и налог на добавленную стоимость.

Отмечается, что подорожание будет в пределах 2–2,5 % для покупателей. Повышение цены затронет такие позиции, как компьютеры, смартфоны, телевизоры и др. устройства, которые могут воспроизводить музыку или обеспечивают просмотр видеофайлов.

Рейтинг пользователей для данного продукта
star
star
star
star
star
5
Техника в Казахстане может подорожать - Moneyman
163 голоса