Установить android banner
Moneyman
Официальное приложение stars

В связи с ростом числа случаев заражения коронавирусной инфекции и усилением карантинных мер, обслуживание клиентов в офисе по адресу: г. Алматы, ул. Наурызбай батыра 8, временно прекращено до 19.07.2020. По всем вопросам просим писать на почту: support@moneyman.kz

Теперь нацвалюты развивающихся стран не зависят от нефти

Если раньше рост цен на нефть означал падение нацвалют на развивающихся рынках, то теперь это не так. На сегодняшний день валюты более половины развивающихся стран торгуются на высоких показателях вне зависимости от цен, сложившихся на нефтяном рынке. Это свидетельствует о том, что корреляция между ценами на углеводороды и курсами нацвалют незначительна.

Сегодня нацвалюты развивающихся стран по большей части зависят от прогнозов по развитию их экономик — после пандемии коронавируса. Прогнозируется, что экономики этих стран восстановятся в кратчайшие сроки после снятия всех ограничений — быстрее, чем вырастет стоимость нефти.

Индекс нацвалют развивающихся государств соответствует настроениям инвесторов и движениям на фондовом рынке. Индекс биржевых рынков развивающихся государств по отношению к ценам на углеводороды продемонстрировал самый высокий результат за всю историю наблюдений.

При этом российский рубль сильно зависит от стоимости нефти. Практически 50 % изменений курса рубля было связано с ценами на углеводороды.

Все внимание инвесторов приковано к Ближнему Востоку. В регионе находятся одни из самых крупных глобальных производителей энергии с нацвалютами, привязанными к нефти. Для таких государств минимальна вероятность, что колебания цен на углеводороды оказывают влияние на обменные курсы. Так, у Саудовской Аравии есть иностранные резервы, которые превышают 60 % от ее ВВП, поэтому низкий уровень безубыточности производства минимизирует вероятные потери.

Рейтинг пользователей для данного продукта
star
star
star
star
star
5
Теперь нацвалюты развивающихся стран не зависят от нефти - Moneyman
163 голоса