Установить android banner
Moneyman
Официальное приложение stars

В связи с ростом числа случаев заражения коронавирусной инфекции и усилением карантинных мер, обслуживание клиентов в офисе по адресу: г. Алматы, ул. Наурызбай батыра 8, временно прекращено до 19.07.2020. По всем вопросам просим писать на почту: support@moneyman.kz

«Тесла», «Майкрософт», сырьевые компании: каковы будут итоги работы в условиях пандемии коронавируса?

16 марта ФРС США резко понизила ключевую ставку до 0,25 % на фоне пандемии COVID-19 и спада глобальной экономики. В это же время регулятор сделал заявление, что планирует удерживать ставку на околонулевом уровне столько, сколько это будет необходимо.

За последние два месяца заявки на пособия по безработице подали 26 млн граждан США, что стало абсолютным рекордом. Прогнозируется, что уровень безработицы в Штатах может достичь значений, наблюдаемых во время Великой депрессии. От заявлений ФРС зависит, каковы будут настроения на рынке акций США, а значит, деловая активность в целом.

В конце апреля «Тесла» отчитался о финрезультатах 1 квартала. На итоги работы компании оказали негативное влияние пандемия коронавируса и карантинные меры, введенные на фоне противодействия распространению болезни. Производство «Тесла» в Америке пришлось приостановить. Хотя ожидается, что деятельность компании возобновится уже в начале мая. Поскольку катайский завод «Тесла» продолжает работать, удалось поддержать высокие темпы производства и доставки электромобилей в марте.

В феврале «Майкрософт» внесла корректировки в прогноз по квартальным показателям, заявив, что сегмент ПК не продемонстрирует ожидаемую выручку. Прочие пункты квартального прогноза не подверглись изменению. Главное место в отчёте отводится вопросам: получит ли выручка толчок от глобального роста использования облачных продуктов и насколько сильно замедление экономики повлияет на итоги работы компании?

Глава РФ проведет совещание, на котором будет рассмотрен вопрос оказания поддержки компаниям нефтегазовой отрасли. Из-за пандемии COVID-19 нефтегазовая отрасль очень сильно пострадала. По предварительным прогнозам, в апреле потребление углеводородов может снизиться на 30 %, а по результатам текущего года — приблизительно на 10 %.

В отчетном квартале на доходы «Газпрома» негативно повлияло сокращение спроса на главных рынках экспортных товаров. В следующем квартале тенденция сохранится.

Рейтинг пользователей для данного продукта
star
star
star
star
star
5
«Тесла», «Майкрософт», сырьевые компании: каковы будут итоги работы в условиях пандемии коронавируса? - Moneyman
163 голоса