Установить android banner
Moneyman
Официальное приложение stars

«Тесла» стала самой дорогостоящей автомобильной компанией в мире

Стоимость автомобильного бизнеса Маска, по оценкам экспертов, превышает по величине стоимость почти каждого участника S&P 500, в том числе отдельные ключевые компании США.

Акции «Тесла» подросли на 4 % на прошедших торгах, достигнув нового максимума — свыше $1,12 тысячи долларов за акцию. При этой стоимости рыночная капитализация «Тесла» составляет практически $210 миллиардов.

Проект Маска превышает по стоимости Toyota, но уступает ей по количеству производимых автомобилей. Суммарная стоимость General Motors и «Форд» в три раза меньше, чем у «Тесла».

Значительный прирост цены акций компании с начала текущего года демонстрирует уверенность инвесторов в будущем электромобилей и переход «Тесла» из нишевого автопроизводства в мирового лидера в области экологических авто.

Оптимизм рынка в отношении электромобилей не ограничивается проектом «Тесла». Так, акции производителя электрогрузовиков Nikola показали бурный рост, когда компания стала публичной. Nikola на данный момент оценивается почти на $25 миллиардов больше, чем «Форд».

В отношении «Тесла» проявляется определенная осторожность. При этом тема электромобилей весьма актуальна для инвесторов на данный момент. Есть немного способов инвестирования в данную сферу, поэтому акции компании работают в краткосрочной перспективе.

Рейтинг пользователей для данного продукта
star
star
star
star
star
5
«Тесла» стала самой дорогостоящей автомобильной компанией в мире - Moneyman
163 голоса