Установить android banner
Moneyman
Официальное приложение stars

Торгово-экономические противостояния обходятся миру очень дорого

Торгово-экономические войны и прочие ограничения обошлись глобальной экономике в $10 трлн. Именно на эту величину в течение 5 лет сократится мировой валовый внутренний продукт из-за уменьшения объема импортируемой продукции.

Масштабные убытки ожидают глобальную экономику в том случае, если власти разных государств не откажутся от пошлин и прочих ограничительных мер, которые мешают мировой торговле и призваны обеспечить защиту отечественных производителей на внутреннем рынке. Сильно ощущаться будут убытки на фоне затянувшегося коронакризиса.

Эксперты составили два сценария развития событий. В рамках первого предполагается высокий уровень торговой свободы с незначительными ограничительными мерами, второго — максимально возможное их число с нарастающим усилением в дальнейшем. Если мир будет следовать пессимистичному сценарию, то полностью прекратится рост объемов международного оборота, а вместе с ним и мирового валового внутреннего продукта. Если же страны откажутся от санкций, положительный эффект может составить $6,3 трлн в течение 5 лет.

Чтобы избежать неблагоприятных последствий, крайне важно усилить значимость таких организаций, как ВТО, создать общие правила с целью сокращения протекционизма и снизить его влияние на глобальную экономику.

Рейтинг пользователей для данного продукта
star
star
star
star
star
5
Торгово-экономические противостояния обходятся миру очень дорого - Moneyman
163 голоса