Установить android banner
Moneyman
Официальное приложение stars
+7 701 006 35 00
Ежедневно с 9:00 до 20:00
  • Русский
  • Қазақ тілі

Торговое соглашение между ЕС и Британией одобрено

Европарламент согласовал договор о торговле и взаимосотрудничестве между Британией и ЕС. «За» проголосовали 660 депутатов, «против» — 5. Для того чтобы соглашение вступило в законную силу, его должны поддержать все страны-участницы Евросоюза.

Британия вышла из состава ЕС. 1 января этого года закончился переходный период, на протяжении которого сохранялись ранее достигнутые договоренности во взаимоотношениях двух сторон. В сфере торговли не применялись пошлины, так как на Великобританию продолжали распространяться правила единого европейского рынка.

Новый договор о торговле и взаимосотрудничестве был необходим, в том числе для того, чтобы установить торговые отношения Британии и ЕС по завершении переходного периода. Без таких договоренностей взаимоотношения сторон в области экономики перешли бы в нерегулируемую стадию, что спровоцировало бы большие сложности. Договор позволил сделать переходный период более мягким.

Согласно положениям нового соглашения, Великобритания покидает единый европейский рынок и таможенный союз ЕС. При этом стороны продолжат торговлю без каких-либо ограничений.

Рейтинг пользователей для данного продукта
star
star
star
star
star
5
Торговое соглашение между ЕС и Британией одобрено - Moneyman
163 голоса