+7 701 006 35 00
Ежедневно с 9:00 до 20:00
  • Русский
  • Қазақ тілі

Три казахстанские госкорпорации выйдут на IPO в следующем году

В 2022 году осуществится вывод на IPO трех казахстанских государственных компаний: Air Astana, «Тау-Кен Самрук» и «КазМунайГаз». Информация была получена от замминистра финансов РК Данияра Жаналинова. Он выступил на заседании мажилиса, где обсуждались аспекты законов для стимулирования развития рынка ценных бумаг.

В ходе обсуждения было также установлено, что последние статистические данные говорят о том, что на платформе зарегистрировано свыше 200 тысяч граждан страны. Данные были предоставлены председателем финрегулятора Мадиной Абылкасымовой. Планируется, что в ближайший год на рынок выведут еще три компании, чьи акции станут доступны инвесторам. В целом, прогнозируется появление на бирже как минимум шести новых компаний с государственным участием.

Помимо указанных компаний, планируется приватизация «Казпочты» через механизмы IPO. Аналогичным образом приватизируются «Самрук-Энерго» и «Казахстан темир жолы». Выбор объясняется тем, что в покупке акций данных компаний заинтересованы казахстанцы.

Рейтинг пользователей для данного продукта
star
star
star
star
star
5
Три казахстанские госкорпорации выйдут на IPO в следующем году - Moneyman
163 голоса