Установить android banner
Moneyman
Официальное приложение stars

ЦБ РФ понизил базовую ставку на 50 пунктов

ЦБ РФ, снизив базовую ставку сразу на 50 пунктов, просигнализировал о смягчении денежно-кредитной политики. О том, что планируется принять такое решение, глава Центробанка говорила ещё на пресс-конференции за неделю до совета, поэтому снижение было вполне ожидаемым. Многие эксперты не прогнозировали столь резкого понижения базовой ставки: многие считали, что показатель снизится не более чем на 25 пунктов.

ЦБ РФ ещё до пандемии коронавируса использовал в своей практике метод снижения ключевой ставки более чем на 25 пунктов — в октябре прошлого года. Предыдущее снижение было в декабре 2017 года.

Если ситуация на глобальном финансовом рынке будет развиваться в соответствии с базовым прогнозом, ЦБ РФ допускает вероятность дальнейшего понижения ключевой ставки в ближайшее время. И такие меры являются вполне логичными, поскольку Центробанк заявил о переходе к мягкой денежно-кредитной политике.

Российский рынок акций в моменте нейтрально отреагировал на ожидаемое решение Центробанка, но по истечении нескольких минут индексы показали восстановительный рост.

Рейтинг пользователей для данного продукта
star
star
star
star
star
5
ЦБ РФ понизил базовую ставку на 50 пунктов - Moneyman
163 голоса