Установить android banner
Moneyman
Официальное приложение stars

В связи с ростом числа случаев заражения коронавирусной инфекции и усилением карантинных мер, обслуживание клиентов в офисе по адресу: г. Алматы, ул. Наурызбай батыра 8, временно прекращено до 19.07.2020. По всем вопросам просим писать на почту: support@moneyman.kz

Центробанк Саудовской Аравии выделил 13,3 млрд долларов банковскому сектору

Центробанк Саудовской Аравии выступил с заявлением, что выделил 13,3 млрд долларов для поддержания запланированного уровня ликвидности в банковском секторе.

Такие меры были предприняты для того, чтобы оказать помощь банкам в финансировании частного сектора, так как экономика страны пострадала из-за низких цен на нефть и ограничений, введенных с целью противодействия распространению COVID-19.

Кредитование частного сектора увеличилось в апреле на 12 % в годовом выражении и на 1 % в месячном выражении.

Что касается валютных резервов Саудовской Аравии, то в апреле они резко сократились. Чистые иностранные активы в апреле уменьшились на 21 миллиард долларов. В марте было зафиксировано снижение по данному показателю на 27 миллиардов долларов. За последние два месяца Саудовская Аравия перевела 40 млрд долларов из своих резервов в суверенный фонд PIF для инвестиций за границей.

Рейтинг пользователей для данного продукта
star
star
star
star
star
5
Центробанк Саудовской Аравии выделил 13,3 млрд долларов банковскому сектору - Moneyman
163 голоса