Установить android banner
Moneyman
Официальное приложение stars
+7 701 006 35 00
Ежедневно с 9:00 до 20:00
  • Русский
  • Қазақ тілі

Центробанки полным ходом ведут подготовку к запуску национальных криптовалют

Первой страной, которая запустила цифровую нацвалюту, стала Венесуэла. Идея внедрения национальной криптовалюты озвучивалась властями Ирана, Российской Федерации, Японии.

Японский нацбанк выступил с заявлением, что примет окончательное решение о введении национальной криптовалюты в 2021–2022 финансовом году. В китайском правительстве сообщили о подготовке к тестированию криптоюаня.

ЕЦБ также заявил, что не исключает возможность внедрения криптоевро, что позволит европейскому региону подготовиться к работе в цифровом веке. Еврокомиссия уже одобрила черновой вариант пакета законопроектов по криптовалютам и цифровой стратегии.

В Швеции был запущен пилот по созданию цифровой кроны. Российский Центробанк сообщил, что приступил к оценке целесообразности внедрения крипторубля.

Пока что говорить о глобальной массовости в этом вопросе рано, поскольку не все центробанки считают внедрение криптовалют необходимым. На сегодняшний день Китай является лидером в данном направлении: ожидается, что внедрение криптоюаня в начале 2022 года будет первым шагом на пути повсеместного использования криптовалют во всем мире.

Как подчеркивают эксперты, вероятнее всего, криптовалюты не принесут значительных изменений для обычных людей. Зато компаниям нововведение позволит сэкономить на банковском обслуживании.

Если криптовалюты в большинстве стран внедрят, произойдет технологический скачок в работе финансовой системы: новые валюты, имеющие свой уникальный цифровой код, будут легко отслеживаться как налоговыми органами, так и банками, а также гражданами.

Рейтинг пользователей для данного продукта
star
star
star
star
star
5
Центробанки полным ходом ведут подготовку к запуску национальных криптовалют - Moneyman
163 голоса