Установить android banner
Moneyman
Официальное приложение stars
+7 701 006 35 00
Ежедневно с 9:00 до 20:00
  • Русский
  • Қазақ тілі

Цены во всем мире на продовольственные товары достигли пиковых значений за последние 7 лет

В апреле текущего года глобальные цены на продовольственные товары продемонстрировали рост на 2 % по сравнению с предыдущим месяцем, обновив семилетний максимум.

За минувший год ценовой индекс для данной категории продукции увеличился на 31 % и достиг отметки 120,9 пункта. Такой прирост обусловлен прежде всего резким скачком цен на сахар, растительное масло и зерновые.

Продукты питания непрерывно дорожают на протяжении последних одиннадцати месяцев. Это в большей мере обусловлено негативными последствиями эпидемии коронавирусной инфекции.

Для того чтобы простимулировать свои нацэкономики во время пандемии, многие центральные банки стали наращивать денежную массу. Это явилось причиной ускорения мировой инфляции, что привело к подорожанию всех реальных активов, в том числе продовольственных товаров.

Также цены на продукты продемонстрировали рост на фоне сокращения урожая из-за засухи в отдельных странах. Определённую роль сыграл и фактор отложенного спроса: после снятия карантина наблюдался резкий рост объемов потребления продуктов питания в общепите.

Рейтинг пользователей для данного продукта
star
star
star
star
star
5
Цены во всем мире на продовольственные товары достигли пиковых значений за последние 7 лет - Moneyman
163 голоса