+7 701 006 35 00
Ежедневно с 9:00 до 20:00
  • Русский
  • Қазақ тілі

Турецкая нацэкономика всё ещё находится под ударом

Турецкие власти ведут борьбу с экономическим кризисом в стране. Сейчас они устремили свои взгляды на банковскую сферу, рассчитывая на ее непоколебимость. Также под пристальным вниманием находятся кредиторы республики, на которых возлагаются огромные надежды по спасению национальной валюты.

Чтобы граждане не выводили деньги из страны, были введены поощрительные выплаты за хранение средств на банковских депозитах в лирах. Благодаря своевременно предпринятым мерам удалось стабилизировать ситуацию с курсом национальной валюты. Турецкая нацэкономика сумела даже восстановить часть понесенных потерь.

Несмотря на успехи, некоторые эксперты все еще относятся с настороженностью к предпринимаемым мерам. Ускорение темпов инфляции и повышенная долларизация банковской сферы делают нацэкономику Турции уязвимой. Местные банки в любой момент могут потерять доступ к глобальным финансовым рынкам, а это может стать причиной заморозки финсистемы страны. В результате турецкие власти будут вынуждены предпринимать более решительные действия, предполагающие усиление контроля за движением денежных потоков.

Эксперты заявляют, что кризиса не удастся избежать, если турецкие вкладчики примут решение забрать свои доллары с банковских счетов. Если Центробанк Турции не сумеет выполнить требования, банки потеряют возможность исполнять свои обязательства перед вкладчиками.

Рейтинг пользователей для данного продукта
star
star
star
star
star
5
Турецкая нацэкономика всё ещё находится под ударом - Moneyman
163 голоса