Установить android banner
Moneyman
Официальное приложение stars

У аэропорта Алматы теперь новый владелец

TAV Airports вместе с одним из партнёров приобрела весь пакет акций алматинского аэропорта. Объект продали за 415 млн долларов.

Подчеркивается, что доля TAV Airports составит не менее 75 %, а акции передадут после соблюдения всех формальностей. Аэропорт Алматы станет пятнадцатым в портфеле турецкой компании.

Аэропорт Алматы играет огромную роль в сообщении между Азией и Европой. У алматинского аэропорта есть много скрытых резервов для дальнейшего развития: новый собственник будет делать все возможное, чтобы в полном объеме реализовать потенциал объекта.

Немного ранее было сообщение о том, что ведутся переговоры о покупке аэропорта. Планировалось оформить сделку уже в январе текущего года. Кроме того, планировалось, что TAV Airports профинансирует расширение международного терминала в вышеупомянутом аэропорту.

TAV Airports заведует терминалами в ряде европейских стран, Саудовской Аравии и Тунисе. Также компания оперирует в 40 международных аэропортах.

Аэропорт Алматы является одним из самых больших в Республике. Он был открыт в 1935 году. В прошедшем году аэропорт обслужил свыше 6 миллионов пассажиров. Если сравнивать с 2018 годом, то рост составил практически 15 %.

Рейтинг пользователей для данного продукта
star
star
star
star
star
5
У аэропорта Алматы теперь новый владелец - Moneyman
163 голоса