Установить android banner
Moneyman
Официальное приложение stars

У «Сбербанка» теперь есть свой парк автомобилей

В марте текущего года «Сбербанк» отправил запрос на регистрацию товарного знака «СберАвтопарк». Под этой маркой будет функционировать сервис длительной аренды авто. Проект был создан ещё в прошлом году, но официально не запускался.

Востребованность сервиса

В рамках проекта в аренду будут сдаваться легковые авто, а также коммерческий транспорт. Кроме того, разрабатывается модель предоставления в долгосрочную аренду грузового транспорта.

Представители Сбербанка отмечают, что сегодня многие отказываются от личного транспорта в пользу арендованного. Это касается как физических, так и юридических лиц — каршеринг очень востребован на данный момент.

«Сбербанк» предоставил в долгосрочную аренду первую машину ещё осенью прошлого года. На сегодняшний день уже десятки клиентов арендуют у банка автомобили, а партнёрская сеть сервиса насчитывает свыше 700 компаний.

Каковы особенности

Первое, чем отличается сервис «Сбербанка» от предложений конкурентов — это отсутствие аванса. Сколько вы заплатите за аренду автомобиля, зависит от продолжительности периода использования ТС и его пробега. Машину можно взять в аренду на срок от 6 месяцев до 5 лет. Есть ограничение по максимальному пробегу авто — 200 000 км.

Как отмечают в пресс-службе «Сбербанка», потребителям предлагаются к аренде разнообразные марки и модели легковых и коммерческих авто. На официальном сайте сервиса представлен весь выбор — от «Лады» до «Мерседеса».

Цены на услугу демократичные и зависят от класса автомобиля. Иномарка обойдется клиенту дороже. В стоимость аренды включается несколько десятков услуг: подготовка авто, комплексное страхование от всех рисков, шиномонтаж, ТО и текущий ремонт, помощь в пути, логистика и мобильность.

Машина числится на балансе автопарка «Сбербанка». Когда срок аренды заканчивается, арендатор обязан вернуть машину.

Кому доступен сервис

Автопарк «Сбербанка» планирует сотрудничать с ИП, юрлицами, потребительскими кооперативами. Помимо этого, компания готова работать с физлицами.

Подчеркивается, что для физлиц долгосрочная аренда машины может стать хорошей альтернативой собственному авто, а также каршерингу. Конкретные продукты для представителей МСБ тестируются.

На данный момент сервис сосредоточил все усилия на обслуживании корпоративных клиентов. Им предлагается 3 ключевых услуги: операционный и возвратный лизинг, а также управление автомобильными парками. Сервис несёт ответственность по обслуживанию авто, управлению парком, работе со страховщиками и автосервисами.

Рейтинг пользователей для данного продукта
star
star
star
star
star
5
У «Сбербанка» теперь есть свой парк автомобилей - Moneyman
163 голоса