+7 701 006 35 00
Ежедневно с 9:00 до 20:00
  • Русский
  • Қазақ тілі

Участились фишинговые атаки с мобильных устройств

В минувшем году был зафиксирован рост фишинговых атак на компании, которые занимаются оказанием финансовых услуг, — в два раза.

Подверженность фишинговым атакам увеличилась на 125 %. Сильно выросла уязвимость компьютеров заражением вредоносным ПО и риски при установке приложений.

Половина попыток фишинговых атак была направлена на то, чтобы похитить корпоративные логины. В большинстве случаев на устройства пользователей автоматически устанавливалась троянская программа при осуществлении ими входа в приложения страховых компаний и банков.

Риск фишинговых атак на мобильных устройствах вырос на фоне увеличения количества пользователей. При этом было обнаружено, что даже обновления для мобильных устройств способны создавать для кибермошенников возможность заполучить доступ к инфраструктурным данным фирмы или персональной информации клиентов.

Вне зависимости от того, является ли мобильное устройство управляемым или неуправляемым, мошенники имеют одинаковый успех в применении фишинга. Успех киберпреступников становится более вероятным на фоне того, что пользователи привыкли доверять мобильным устройствам и не ждут подвоха.

Рейтинг пользователей для данного продукта
star
star
star
star
star
5
Участились фишинговые атаки с мобильных устройств - Moneyman
163 голоса