Установить android banner
Moneyman
Официальное приложение stars

Углубление противостояния Соединённых Штатов и КНР: какова реакция фондовых рынков

Фондовые рынки Европы среагировали на ухудшение торговых и экономических отношений между Соединёнными Штатами и Китаем понижением стоимости акций в конце этой недели.

Падение стоимости ценных бумаг стало следствием снижения цен на акции на рынках Азии после введения правительством США экономических санкций против Гонконга.

Кроме того, американские власти объявили, что они занимаются изучением вероятной угрозы нацбезопасности страны, которую несут в себе такие популярные китайские приложения, как «ТикТок».

Рынок мгновенно среагировал на заявления США. Индексы упали в среднем на 0,7 пунктов.

Стоимость нефти понизилась после того, как OPEC и страны-союзники дали свое согласие на сокращение поставок с августа. Снижение смягчилось ожиданиями повышения спроса в Штатах после значительного истощения запасов в нефтехранилищах страны. При этом на рынках валют индекс доллара вырос на 0,1 %.

Напомним, глава США одобрил закон о санкциях, вводимых против КНР, а также указ о лишении Гонконга торгово-экономических преференций Америки. Данные меры были предприняты для того, чтобы привлечь КНР к ответственности за дискриминацию по отношению к населению Гонконга.

Рейтинг пользователей для данного продукта
star
star
star
star
star
5
Углубление противостояния Соединённых Штатов и КНР: какова реакция фондовых рынков - Moneyman
163 голоса