Установить android banner
Moneyman
Официальное приложение stars

Украина лишилась американского сжиженного газа из-за Российской Федерации

Украина лишилась американского СПГ из-за Российской Федерации. Виртуальный реверс газа из РФ, на который перешла Украина, на деле оказался более выгодным, чем закупки у остальных поставщиков.

В европейских странах, несмотря на разницу в затратах, сжиженный природный газ производства США составляет хорошую конкуренцию газу из РФ, так как он аналогичным образом реализуется по спотовым ценам. Но поскольку на Украине нет развитой инфраструктуры, которая необходима для закупок сжиженного газа напрямую, топливо из США выходит дороже, чем виртуальный реверс. Украина может пойти на разовые покупки американского сжиженного газа, но вероятность того, что такие сделки будут проводиться на регулярной основе, крайне низкая. Идеальным вариантом для Украины стал бы переход на прямые закупки газа из РФ, так как при виртуальном реверсе страна вынуждена переплачивать за трейдерские услуги.

На сегодняшний день Украина не покупает топливо российского производства напрямую от поставщика — только через европейских посредников. В начале сентября этого года Киев перешел на виртуальный реверс — порядка 50 % транзитного газа, который следует из РФ в ЕС, сразу остается в украинских хранилищах.

Рейтинг пользователей для данного продукта
star
star
star
star
star
5
Украина лишилась американского сжиженного газа из-за Российской Федерации - Moneyman
163 голоса